Опознаем неизвестные детали или LCR-T3 тестер

Доброго времени суток, Гость!

Если у вас часто возникают подозрения в исправности той или иной детали, например транзистора; если вам порой приходится долго и упорно разглядывать то что попало в руки в попытке понять что это, диод, резистор или еще что-нибудь..

В общем если вам нужно проверить какие-то компоненты, но как сделать это правильно с помощью мультиметра вы не знаете, то на помощь придет небольшой девайс из поднебесной — LCR-T3.  Не буду здесь делать никакой рекламы и размещать ссылки на товар, вы его без особого труда и так найдете на общеизвестном сайте. Ниже небольшой обзор как он выглядит в процессе работы.

Питается он от батарейки типа «крона» напряжением 9В. Управляется всего одной кнопкой, она его и включает и инициирует проведение теста.

По окончанию теста на экран выводится полученная информация, некоторое время отображается и прибор снова уходит в сон.

 

На звание точного измерительного прибора этот тестер конечно не тянет, но быстро определить тип и номинал детали он поможет на раз.

Еще одна полезная особенность — LCR-T3 может измерять ESR параметр (внутреннее сопротивление) конденсаторов, что помогает при диагностике неисправностей импульсных блоков питания.

Запись опубликована в рубрике Рабочий стол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *